Фото: Стреляева В.В.
1 марта 2025 года на экоферме «Былинкино» официально был установлен рекорд по варке самого большого сырного супа России. Сертификат с указанием общего веса ингредиентов в 195,8 кг был вручен организаторам рекорда прямо в рамках масленичных гуляний «Ба! Огонь – Масленица».
Рекорд зафиксировала эксперт Реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Маргарита Железнова. Она же вручила документ, подтверждающий соответствие Рекорда заявленным условиям. Помимо сертификатов рекордсменам – КФХ «Былинкино» и «Международный альянс кулинаров» - вручили памятные медали.
«История сыроварения в России не такая богатая как в некоторых других странах мира. Сегодня мы ее буквально создаём, вписывая страницу за страницей. В том числе на подобных мероприятиях, где имеем возможность представить свои сыры, сваренные как по классическим рецептурам, так и по авторским», - рассказала глава КФХ «Былинкино» Елена Головащенко.
Для участия в варке супа-гиганта сыроварня «Былинкино» предоставила девять сортов сыра общим весом 32 650 г. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным и ароматным, в компании решили использовать все известные виды сыров: от мягких до твердых. Кулинарам были предоставлены сорта, сваренные на козьем, коровьем и буйволином молоке: томм, чеддер, камамбер, столовый, солнечный и даже стилтон с голубой плесенью.
«Нам нравится продвигать свою продукцию через формат кулинарного шоу. Раньше многие считали профессию повара не очень престижной. А на самом деле среди них есть настоящие виртуозы, которые выводят процесс готовки на уровень искусства. Да, и очень хочется расширить традиционную русскую «кулинарную книгу» новыми рецептами. Сырный суп вполне достоин славы того же борща или щей», - отметила Елена Головащенко.
И действительно, у сырного супа есть все задатки полюбиться рядовому россиянину. В его рецептуре нет каких-то сложных продуктов. Только овощи (традиционные картофель, морковь, репчатый лук), растительное масло, жирные сливки,зелень и сухарики. Всё можно найти в любом из магазинов «у дома».
«Ба! Огонь Масленица» стало финишным событием зимнего сезона 2024-2025 в «Былинкино». Теперь все силы компания сосредоточит на подготовке к мероприятиям летнего календаря.
1 марта 2025 года на экоферме «Былинкино» официально был установлен рекорд по варке самого большого сырного супа России. Сертификат с указанием общего веса ингредиентов в 195,8 кг был вручен организаторам рекорда прямо в рамках масленичных гуляний «Ба! Огонь – Масленица».
Рекорд зафиксировала эксперт Реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Маргарита Железнова. Она же вручила документ, подтверждающий соответствие Рекорда заявленным условиям. Помимо сертификатов рекордсменам – КФХ «Былинкино» и «Международный альянс кулинаров» - вручили памятные медали.
«История сыроварения в России не такая богатая как в некоторых других странах мира. Сегодня мы ее буквально создаём, вписывая страницу за страницей. В том числе на подобных мероприятиях, где имеем возможность представить свои сыры, сваренные как по классическим рецептурам, так и по авторским», - рассказала глава КФХ «Былинкино» Елена Головащенко.
Для участия в варке супа-гиганта сыроварня «Былинкино» предоставила девять сортов сыра общим весом 32 650 г. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным и ароматным, в компании решили использовать все известные виды сыров: от мягких до твердых. Кулинарам были предоставлены сорта, сваренные на козьем, коровьем и буйволином молоке: томм, чеддер, камамбер, столовый, солнечный и даже стилтон с голубой плесенью.
«Нам нравится продвигать свою продукцию через формат кулинарного шоу. Раньше многие считали профессию повара не очень престижной. А на самом деле среди них есть настоящие виртуозы, которые выводят процесс готовки на уровень искусства. Да, и очень хочется расширить традиционную русскую «кулинарную книгу» новыми рецептами. Сырный суп вполне достоин славы того же борща или щей», - отметила Елена Головащенко.
И действительно, у сырного супа есть все задатки полюбиться рядовому россиянину. В его рецептуре нет каких-то сложных продуктов. Только овощи (традиционные картофель, морковь, репчатый лук), растительное масло, жирные сливки,зелень и сухарики. Всё можно найти в любом из магазинов «у дома».
«Ба! Огонь Масленица» стало финишным событием зимнего сезона 2024-2025 в «Былинкино». Теперь все силы компания сосредоточит на подготовке к мероприятиям летнего календаря.