16 марта на территории экофермы Былинкино пройдет дегустация в формате la classique. Сыр и Вино. Более традиционного сочетания подобрать вряд ли возможно. Именно поэтому мы приурочили это событие к Масленице – празднику традиционному и всегда вкусному.
Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие сыров. Роскошные и изысканные, нежные и чуть более дерзкие, ароматные, элегантные, со сладким и более нейтральным послевкусием. Подобрать к таким сырам вино задача не из простых. Большинство людей решают ее путем проб и ошибок. Остальные стремятся овладеть наукой эногастрономией (eno – вино, gastronomy – культура приема пищи) или искусством сочетания. Они приходят к гармонии «еда - напиток» тоже опытным путем, но как красив и приятен этот дегустационный процесс!
На встрече 16 марта будут представлены пять видов фермерских сыров «Былинкино» и шесть сортов вин от российских производителей. Мягкий «бюш де шевр» с белой плесенью, «зигеркейзе» из прессованной рикотты на буйволином молоке, два вида «томма» из коровьего и козьего молока, выдержанный «луговой» (побратим пармезана) – для каждого из них вы найдете свое вино, способное как оттенить, так и обогатить сырный вкус.
Белое, красное, розовое и игристое с известнейших виноделен Крыма и Кубани – ассортимент «винных участников» позволит вам составить самые выигрышные и оригинальные комбинации. Помогут в этом и организаторы мероприятия: мастера сыроварни «Былинкино» и сомелье от поставщика вина. Они поделятся не только интересными фактами из истории происхождения того или иного продукта, но и правилами подбора их компаньонов.
Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие сыров. Роскошные и изысканные, нежные и чуть более дерзкие, ароматные, элегантные, со сладким и более нейтральным послевкусием. Подобрать к таким сырам вино задача не из простых. Большинство людей решают ее путем проб и ошибок. Остальные стремятся овладеть наукой эногастрономией (eno – вино, gastronomy – культура приема пищи) или искусством сочетания. Они приходят к гармонии «еда - напиток» тоже опытным путем, но как красив и приятен этот дегустационный процесс!
На встрече 16 марта будут представлены пять видов фермерских сыров «Былинкино» и шесть сортов вин от российских производителей. Мягкий «бюш де шевр» с белой плесенью, «зигеркейзе» из прессованной рикотты на буйволином молоке, два вида «томма» из коровьего и козьего молока, выдержанный «луговой» (побратим пармезана) – для каждого из них вы найдете свое вино, способное как оттенить, так и обогатить сырный вкус.
Белое, красное, розовое и игристое с известнейших виноделен Крыма и Кубани – ассортимент «винных участников» позволит вам составить самые выигрышные и оригинальные комбинации. Помогут в этом и организаторы мероприятия: мастера сыроварни «Былинкино» и сомелье от поставщика вина. Они поделятся не только интересными фактами из истории происхождения того или иного продукта, но и правилами подбора их компаньонов.