«Былинкино» кулинарное: огуречные песни льда и пламени
Жареные огурцы с фасолью и имбирем… Услышав рецепт приготовления стоявшая рядом девушка сказала: «Обалдеть. Жареные огурцы. Имбирь.. Фасоль..» а попробовав, констатировала: «Очень даже приятно. Легко повторить и удивить» Да, жареными огурцами у нас редко угощают, а зря. Это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Доказано бренд-шефом Еленой Ландэ на кулинарном шоу в «Былинкино».
По всем законам жанра первым делом привлекли внимание гостей шоу настоящим «избиением». Ну а как иначе? Никак. Для этой закуски огурцы всегда надо бить основательно, название говорит само за себя – «Битые огурцы». Конечно, в мире существует множество рецептов приготовления этого блюда. Елена с помощниками (какое ж шоу без интерактива?) использовала версию с корнем имбиря, свежим перцем чили, зеленым луком, кинзой и чесноком. Ингредиенты доступные, времени немного, результат отличный!
Далее в соответствии с меню наступила очередь Оригинального салата с козьим сыром. По нашему единодушному мнению это 100% хит лета. В жару – самое уместное блюдо. Освежает, утоляет, радует. Здесь компанию огурцу составили: редиска, зелень (петрушка, кинза, лук, эстрагон, мята, шпинат), козий сыр и козий йогурт, соль, перец. Всё режем, перемешиваем. Готово!
Для любителей насыщенных первых блюд шеф приготовила рецепт холодного супа с огурцом и лимоном на козьем кефире. Вау! Прекрасная альтернатива окрошке и свекольнику. Суп нежный, легкий, при этом терпкий, обладающий ярким вкусом. Прост в приготовлении, однозначно можно рекомендовать для первого мастер-класса по приобщению детей к кулинарному искусству.
Освежились? «Послушали песнь льда», очередь за «пламенем»: время горячего блюда! Подключаем плиту. Она у нас индукционная, максимально безопасная как для исполнителей, так и для зрителей. Главный совет от шефа: не использовать оливковое масло extra virgin для жарки, всё-таки при сильном нагреве оно может становиться небезопасным. Хотя на этот счет у экспертов нет однозначного мнения, мы рекомендуем прислушаться к совету опытного специалиста. Свежий имбирь, чеснок, консервированная красная фасоль, красный перец, соль, сахар, немного воды, растительное масло, огурцы – вот такие ингредиенты отвечают за симфонию вкуса этого блюда. Всё в сковороду и на плиту. Огурцы бросаем последними – это важно! Пара-тройка минут – готово! Как вы думаете это на вкус? Правильно: «Феерично!», - именно так выразился один из участников дегустации.
Ну вот поели, теперь можно и попить. Конечно, можно! Еще одно угощение от Елены Ландэ и полезно, и вкусно, и ароматно. Огуречный лимонад с облепихой и медом. Напиток удивительно сбалансирован по вкусу, прекрасно освежает и бодрит. Сладкоежки могут добавить еще и сахар.
И в финале – десерт: Огуречное мороженое на козьем молоке и козьих сливках. Сам рецепт простой, но так как для его приготовления требуется пищевой жидкий азот (к слову, один из главных «участников» молекулярной кухни), его не стоит повторять в домашних условиях. На шоу же в «Былинкино» десерт стал не просто закрывающим блюдом по меню, но и визуальным аккордом. Огромное облако обдало собравшихся у сцены прохладой, когда Елена добавила жидкий азот в кипяток. Белый туман – результат физической реакции – повеселил гостей шоу, в особенности, конечно, детей, а их родителям позволил сделать чумовые фотографии.
Все блюда, приготовленные на шоу в «Былинкино», не требуют какого-то особого мастерства, их может повторить даже самый неумелый повар-любитель (за исключением мороженого). Именно этого мы – команда «Былинкино» - и добивались как организаторы. Ведь мы знаем, что обычный огурец на самом деле не такой уж обычный. Он универсален, а поэтому многолик, достойно смотрится в любой категории блюд – от закусок до десертов и напитков, легко вписывается в компании, дружит со многими ингредиентами. Спасибо замечательной Елене Ландэ за удивительные рецепты и классную работу на сцене.
Огурец с молоком. Это по-прежнему вызывает у вас усмешку? Тогда вам срочно нужно присоединяться к нам. Будем вместе бороться со стереотипами!
Кстати, по итогам путешествия в Луховицкое «Былинкино» бренд-шеф Елена Ландэ выпустила свой первый видеоблог https://youtu.be/uwVTObFolbA. Зачем? А потому что это крутое приключение!