Статьи

Более трех тонн овощей для кухни экоотеля собрали в Былинкино

Сезон сбора овощей завершился на подмосковной экоферме «Былинкино» в соответствии с планами компании: до 1 ноября 2024 года. Удельный вес самых значимых культур – огурцов, томатов, свеклы и моркови составил 2,8 тонн

«Былинкино» - небольшая экоферма, которая специализируется в первую очередь на козьем молоке и сыроварении. Также компания развивает одноименную туристическую базу, куда на отдых приезжают не только жители России, но и иностранные граждане. Огород, по признанию главы комплекса Елены Головащенко, появился здесь именно для туристов.

«Мы подумали, дышащие солнцем овощи в сочетании с фермерским мясом и кисломолочными продуктами, что может быть лучше для истосковавшегося по натуральности желудка горожанина, - рассказывает она, - и решили начать самостоятельно выращивать огурцы, томаты, картофель, лук и другие важные для русской кухни овощные культуры».

Сказано – сделано. Уже несколько лет гости экофермы могут заказать к своему столу ароматные, натуральные, вкусные и полезные овощи тепличного и открытого грунта. Только за этот сезон на ферме было собрано: 400 кг моркови, 600 кг свеклы, 1000 кг огурцов и более 800 кг томатов.

По словам Елены Головащенко, в планах развития территории «Былинкино» на 2025 год увеличить площадь «огородного хозяйства» в 1,5 раза, до 1 га.

«Расширение огорода стало насущной необходимостью. Этим летом заметили, что некоторым гостям не хватает огурцов. А мы же расположены в огуречной столице Подмосковья! Так что будет исправлять ситуацию. В планах на следующий сезон расширить все овощные посевы. Наши гости должны получать максимум удовольствия от времяпрепровождения в «Былинкино», - подчеркнула она.
2024-11-05 10:00